نلتقى لنرتقى
اهلا ومرحبا بك عزيزى العضو اذا كنت زائر فنتمنى انا تنتمى الى اعضاءنا واذا كنت عضو فقوم بالدخول نحن ننتظر المزيد من ابداعك
****المنتدى ليس بعدد اعضاءه بل بترابط اعضاء كاسره واحده****


لا اله الا الله عدد ما كان وعدد ما يكون وعدد الحركات والسكون
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سلطه الحمص والطحينه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعه احساس* _ *

الاداره


avatar

عدد المساهمات : 798
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
العمر : 23
الموقع : عين القمر

مُساهمةموضوع: سلطه الحمص والطحينه   الجمعة يوليو 16, 2010 6:34 pm

صورة الطبق:









المقادير:



2 كوب إلا ربع من الحمص الجاف (350 غ)
ملعقتان صغيرتان من كربونات الصودا
5 فصوص مدقوقة من الثوم
4/3 كوب من عصير الليمون الحامض
2/1 كوب وملعقة طعام من الطحينة
2/1 الى 4/3 كوب من سائل غلي الحمص
ملح للتزيين
4 ملاعق طعام من الحمص المسلوق
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون





الطريقة:



ينقع الحمص ثم يسلق .يصفى الحمص ويحفظ السائل
المصفى جانباً، وترفع 4 ملاعق طعام من حبات الحمص وتترك جانباً لتستعمل في
تزيين الطبق.
يوضع الحمص المصفى الساخن، والثوم المدقوق، وعصير الليمون الحامض،
والطحينة وحوالي ملعقة صغيرة من الملح في خلاط الطعام وتهرس المكونات حتى
تنعم.
يضاف 2/1 الى 4/3 كوب من سائل الطهي حتى يصبح المزيج اشبه باللبن
الكثيف. يذاق المزيج ويرش الملح.
يوضع الحمص بالطحينة في طبق التقديم ويزين حسب الرغبة.
يقدم طبق سلطة الحمص بالطحينة وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malak-elkher.estonianforum.com
 
سلطه الحمص والطحينه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نلتقى لنرتقى :: مطبخ حواء :: وصفات للطبخ-
انتقل الى: