نلتقى لنرتقى
اهلا ومرحبا بك عزيزى العضو اذا كنت زائر فنتمنى انا تنتمى الى اعضاءنا واذا كنت عضو فقوم بالدخول نحن ننتظر المزيد من ابداعك
****المنتدى ليس بعدد اعضاءه بل بترابط اعضاء كاسره واحده****


لا اله الا الله عدد ما كان وعدد ما يكون وعدد الحركات والسكون
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الملوخيه بالجمبرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعه احساس* _ *

الاداره


avatar

عدد المساهمات : 798
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
العمر : 23
الموقع : عين القمر

مُساهمةموضوع: الملوخيه بالجمبرى   الجمعة يوليو 16, 2010 6:03 pm

انا جيت ومعايا طريقتين لعمل الملوخيه بالجمبرى
*** دى الطريقه الاولى :-

المقادير:-
ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير * لتر
ماء*
نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة -
مغسولة ومخروطة ناعم
* نصف ملعقة
صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة *
بصلة صغيرة الحجم مفرومة 1 فلفل أخضر متوسط
الحجم *
ملعقة كبيرة ثوم
مفروم
فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن ملح - فلفل أسود
الطريقة:-
1- يتم غلي
كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع.


2-يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة
ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج.

3- يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس
الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين
لآخر.

4- يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري.
5- يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر
والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم
ثم يضاف اليه الكسبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى
الملوخية.

6-يقلب الجميع جيدأ على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة،
يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك .

** وبالهناء**[size=16]الطريقة الثانية للملوخية بالجمبرى




المقادير

كيلو جمبرى (قريدس) مقشر كيلو ملوخية خضراء (ويوجد أكياس ملوخية
مجمدة بالسوبر ماركت)
خمس فصوص ثوم مفروم بصلة
مفرومه
ملعقة كزبرة ناشفه ملعقة ملح كبيرة او حسب
الطلب سمن + زيت



الطريقة :-

حضر وعاء وضعه فوق النار وضع فيه الجمبري حتى ينشف من الماء.
نضع عليه البصلة ونقلب جيداً مع وضع نصف الزيت والسمن حتى يصفر
ثم نضع نصف خليط الثوم الممزوج بالكزبرة والملح ونقلب جيداً. نضع

كمية الماء المناسبة - حوالى لتر ونصف او كما ترى المناسب - ثم نضع
الملوخية ونقلب جيداً. نرفعها من على النار ونضع وعاء آخر. نضع
فيه

النصف الآخر من السمن والزيت والنصف الآخر من الثوم ونقلب حتى
ينضج ثم نرفعة من على النار ثم نقوم بوضع الملوخية عليه ونضع غطاء
الوعاء .


وبالهناء والشفاء.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malak-elkher.estonianforum.com
 
الملوخيه بالجمبرى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نلتقى لنرتقى :: مطبخ حواء :: الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: