نلتقى لنرتقى
اهلا ومرحبا بك عزيزى العضو اذا كنت زائر فنتمنى انا تنتمى الى اعضاءنا واذا كنت عضو فقوم بالدخول نحن ننتظر المزيد من ابداعك
****المنتدى ليس بعدد اعضاءه بل بترابط اعضاء كاسره واحده****


لا اله الا الله عدد ما كان وعدد ما يكون وعدد الحركات والسكون
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الوافل , البانكيك , الكريب ,وكمبوت الفواكه ، !

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الا حجابى ففيه طهرى وعفاف
عضو محبوب
عضو محبوب
avatar

عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 22/07/2010

مُساهمةموضوع: الوافل , البانكيك , الكريب ,وكمبوت الفواكه ، !   السبت يوليو 24, 2010 8:24 am

بِسمْ الله الِرحمنْ الِرحيّمْ
الِسَلآمْ عليّكُمْ وَرحمة الله وَبركُآته



, الوافل , البانكيك , الكريب ,وكمبوت الفواكه ,


Wafflesالوافل




فطاير الوفل اللذيذة للفطور مع كمبوت
التفاح او الكمثرى والبيري والاسترو بيري او العسل والزبد والسكر
وهي تقريبا نفس مقادير البانكيك

المقادير:
3 بيضات
كوبين طحين ابيض ذاتي الاختمار
ممكن نخلطه مع نص كاس
دقيق اسمر او شوفان اختياري
نص كأس زبده مذابه
كاس ونص حليب
ملعقتين صغيرتين بيكنج بودر
ربع ملعقه صغيره ملح
ملعقتين صغار سكر
فانيليا او زعفران وماء ورد
اذا اضفتي للوافل في العجينه نوع من الفواكه حطي
على راس الملقه الصغيره ذرة بكن صودا ولا تكثرين لانها قويه
الطريقه :
تخلط المقادير بالخلاط اول البيض الزبده ثم الحليب
ثم باقي المقادير ويضاف عليه الطحين بالتدريج
لين يختلط زين

وهذا جهاز الوافل





فطائر الوافـل


http://dc04.arabsh.com/i/01765/wegmnbe3znxy.jpg


المقادير:
2 بيضة
2 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 و ¾ كوب من الحليب السائل
½ كوب زيت نباتي
1 ملعقة طعام سكر
4 ملاعق صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز)
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سائل الفانيلا

طريقة التحضير:
نسخن المقلاة الخاصة بالوافل (مقلاة مضرسة
ذات سطحين، علوي وسفلي)
نخفق البيض حتى يتكاثف قليلا، ثم نضيف بقية
المقادير للخليط ونخفقها حتى تتجانس
ندهن سطح المقلاة بالزيت، ثم نصب كمية من
الخليط حتى تغطي سطح المقلاة، ثم نقفلها لتنضج
نتركها لتنضج وتصبح ذهبية –حوالي 3 دقائق أو أكثر-
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو القطر (الشيره)

ملاحظة:
هذا النوع من الوافل يكون طري، بعكس الوافل البلجيكي الذي يكون مقرمش


Apple Waffles recipe

http://dc10.arabsh.com/i/01765/aw078m7ks94z.jpg

Ingredients:
بيضتين
2 medium eggs.
كوبان حليب
2 cups of milk.
كوبان دقيق بانكيك جاهز او دقيق ابيض+ بكنج بودر او دقيق ذاتي الاختمار
2 cups of pancake mix.
مكعبات من التفاح او اي نوع من الفواكه بمقدار كوب
1 cup of finely chopped apple.
ربع كوب زبده او زيت
¼ cup of melted butter.
ملعقة صغيرة قرفه
1 teaspoon of cinnamon.
Preparation Instructions:
اخفقي البيض والحليب واضيفي اليه الدقيق ثم الزبده وخفقي جيدا بالة الخفق
Place the eggs, milk, pancake mix and melted butter in bowl.

اخفقي حتى تري كثافة العجينه سموثي اي ناعمه متداخله
Beat with a mixer until the batter is fairly smooth.

ونرجع الى مكعبات التفاح
Stir in the finely chopped apple.

ضعي مكعبات التفاح في وعاء بايركس صغير
ذري عليها السكر والقرفه ادخليها فرن او مكرويف
Bake in a hot waffle iron until steaming stops.
قدمي الوافل وبجانبه التفاح او اي نوع من الفواكه او المربى او الصوص الخاص
Serve as desired.

http://dc06.arabsh.com/i/01765/42skkgnbgo8r.jpg

http://dc02.arabsh.com/i/01765/hhx3obv6pfx4.jpg

http://dc09.arabsh.com/i/01765/trk7lnlu208s.jpg

http://dc09.arabsh.com/i/01765/trk7lnlu208s.jpg

http://dc09.arabsh.com/i/01765/trk7lnlu208s.jpg


بان كيك بلمربى

المقادير :
كوبين دقيق ذاتي الاختمار
ملعقة ط بيكنج بودر
رشة ملح
1ملعقة سكر
نص كوب زيت
كوب حليب سائل
بيضتين
فانيليا ..او زعفران

الطريقة:

نخلط المقادير السائلة مع بعضها أولاً
ثمّ نبدأ بإضافة المقادير الغير سائلة تدريجيا مع الاستمرار في التقليب ..
بعد ذلك نحبزها على جهازا لبان كيك او في تاوه تيفال
نحمي التاوه ونحط زيت قليل نسكب العجينه وتكون شبه سائله
وتأخذ شكل دائرت قاع تاوة التيفال دقائق قن نقلبها على الوجه الاخر
ولما تخبز نحطو بين كلّ قرص والتاني عسل وزبده أو مربى فراوله او خوخ او


اقراص البان كيك


http://dc09.arabsh.com/i/01765/wmu1dli3ud6q.jpg


اقراص البان كيك


المقادير:
كوبان من الدقيق
كوبان من الحليب
بيضتان
ثلاث ملاعق كبيرة من السكر
ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر

الحشوة:
زبدة، مربى التوت، عسل، مسحوق السكر او صلصة الشكولاطة (حسب الرغبة)

طريقة التحضير:

1- تخلط المواد السائلة أولاً، ومن ثم تضاف إليها المواد الجافة، تخلط المقادير جيدا.

2- لخبز أقراص البان كيك: تحمر على دفعات في مقلاة فيها زبدة او زيت بكمية
بسيطة على النار (حتى يصبح لونها بني فاتح ثم تقلب وتحمر من الجهة الأخرى
قبل رفعها).

3- ترفع وتقدم مع أطباق الحشوة .


بانكيك بالفواكه

http://dc08.arabsh.com/i/01765/npzxpxfafeiv.jpg

زبيب او كاكاو او بلاك بري طازج ثم تدهن بمربى
او عسل او صلصة الفواكه




بان كيك بكمبوت الفواكه الحمراء
بيري ستروبيري بلاك بيري توت

لعمل البانكيك :

250 غرام طحين
بيضتان كبيرتان
ربع لتر حليب "حوالي كوب وربع كوب "
40 غرام من الزبد +30 غرام للمقلاة
فانيلا
رشة ملح
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
30 غرام من السكر الخشن
للتزيين :
300 غرام من مزيج الفواكه الحمراء المجمدة او الطازجه
عصير كثيف لــ 100 غرام من الفواكه الحمراء
100 غرام سكر

الطريقة :
ضعي الفواكه الحمراء المجمدة مع 100 غرام من السكر في إناء
ودعيها تغلي حتى يذوب السكر تمامآ
بعيدا عن النار والطازجه ادخليها المكرويف وسيذوب السكر
أضيفي العصير المكثف وقلبي جيدا أغلي الحليب ثم ارفعيه عن النار
وأضيفي الزبد والفانيلا أنخلي الطحين في إناء مع الباكينغ باودر والملح.
أصنعي حفرة في المنتصف وضعي فيها السكر والبيض
المخفوق قلبي جميع المقادير حتى تحصلي على عجينة ناعمة ثم
اضيفي خليط الحليب تدريجيا
ارفعي مقلاة مدهونة بالزبد على نار متوسطة وصبي
فيها مغرفة من العجينة المعده ولا تقومي بفردها
وعندما تصبح يصبح احد الوجهين ذهبيا اقلبي القرص على الوجه الآخر
حتى يصبح ذهبيا ايضا
كرري العملية الى حين الانتهاء من العجينة بالكامل
ثم قدمي اقراص البانكيك فاتره
مصحوبة بكومبوت الفواكه الحمرا
او كمبوت التفاح او كمبوت الكمثرا
وكمبوت الخوخ

http://dc08.arabsh.com/i/01765/npzxpxfafeiv.jpg


لفي اقراص البان كيك باللبنه والزعتر او
بزيت الزيتون والزعتر او الجبن والزعتر أوالزبده مع االسكر الناعم



فطائر البانكيك

http://dc08.arabsh.com/i/01765/npzxpxfafeiv.jpg



المقادير:
1 بيضة
½ كوب سكر بودرة (مطحون)
¼ كوب زبدة مذابة (سائلة)
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز)
1 كوب دقيق (طحين)
¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/3 كوب حليب سائل
1/8 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:
يخلط البيض والسكر مع الزبدة.
تضاف المكونات الجافة للخليط، ويضاف إليها الحليب وتخلط جيدا.
تسخن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) ويصب جزء من الخليط في المقلاة ليشكل قرص متوسط
ننتظر حتى تظهر الفقاقيع على سطح القرص وتبدأ في الننضوج، ثم نقلب القرص على الوجه الآخر
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض القطر (الشيره)

ملاحظة:
لعمل عجينة أقل سماكة، نضيف ملعقة او ملعقتين طعام من الحليب للخليط



الكريب الفرنسى.................بالصور


http://dc11.arabsh.com/i/01765/ifr0hdan9kc6.jpg


صنع عجينة فطيرة الكريب الرقيقة:
وهي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي و تتطلب براعة
في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولةو لذا
يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة
إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها .

المقادير:

- 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات بيضتين
- 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم

http://dc04.arabsh.com/i/01765/zdxsu6z206pp.jpg


قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز ,
أضيفي البيض اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق

http://dc03.arabsh.com/i/01765/s5uhu69mll46.jpg

استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب
كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق

http://dc09.arabsh.com/i/01765/f2dykszowu70.jpg

اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة
حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ.

طهي فطيرة الكريب

اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب , استعملي
إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)
إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازةسخني المقلاة
على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة
منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس.

http://dc01.arabsh.com/i/01765/fm7m4rk1j1ri.jpg


اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة
المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو

http://dc07.arabsh.com/i/01765/t9q15nq1q0uq.jpg


اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح
ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر.

http://dc04.arabsh.com/i/01765/q485g5kwpbc5.jpg


اطهي الوجه الآخرل 30 ثانية أوحتى يصبح ذهبيا ازلقي
الفطيرة إلى الطبق أعيدي عملية تسخين المقلاة
ودهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي
إن مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) ستقدم 12 بانكيك
و مقلاة 9 إنش (23 سم) ستقدم 8 بانكيك .
الكريب تكون رقيقه


فطائر الكريب

http://dc01.arabsh.com/i/01765/h3hchx5q5y4n.jpg


المقادير:
2 بيضة
1 كوب حليب سائل
2/3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 رشة ملح
1 و ½ ملعقة صغيرة زيت

طريقة التحضير:
تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة
يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة
ندهن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) بقليل من الزيت ونسخنها على درجة حرارة متوسطة
نصب حوالي ربع كوب من الخليط في المقلاة ونحركها حتى تنتشر العجينة السائلة وتكون قرص رفيع
ننتظر حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون، ثم نقلبه لإكمال طهيه على الوجه الآخر
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو الجبن أوالمربى

ملاحظة: بالإمكان إضافة ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا، أو ملعقة طعام سكر للكريب الحلو.

http://dc05.arabsh.com/i/01765/vflg22mn9o9s.jpg



ملاحظة:

اكل الخبز عندنا تنقصه الفواكه بذات للفطور فجميل
ان نصلح عاداتنا الغذائيه وندخل الفاكهه لوجبة الفطورالصباحيه

وهذه الانواع من المخبوزات تناسب فوالة رمضان والسحور
بانكيك سرب
Ban cake syrup
شيرت البانكيك الخاصه
ويوجد صلصات الهرشي
بكل انواع الفواكه
فراوله بلاك بيري
خوخ كرمل كاكاو الخ
وممكن تحضير صلصة الفاكهه المختاره بذر السكر
عليها وادخالها المكرويف 2 ثم ضربها بلخلاط وتصبح
لديك صلصة طازجه حالا لاني بصراحه
ما حب المعلبات الا نادرا للضروره

سامحوني طولت عليكم بس كنت احاول
ابرز الموضوع من كل جوانبه وماعليكم زود

العسل


http://dc04.arabsh.com/i/01765/5n7d6tui73ev.jpg


منقول من مواقع اجنبيه وعربيه ومنسق من قبلي


تسحروا ولو بجرعة ماء


سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنه عرشه
ومداد كلماته، اللهم ارحم المؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات
الأحياء منهم والأموات، لا إلـه إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين.

(حَسْبِيَ اللّهُ لا إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ)
(رَّبِّ أَدْخِلْنِي مُدْخَلَ صِدْقٍ وَأَخْرِجْنِي مُخْرَجَ صِدْقٍ وَاجْعَل لِّي مِن لَّدُنكَ سُلْطَانًا نَّصِيرًا)
(رَبَّنَا آمَنَّا فَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ)

وصلى اللهم وسلم على اشرف الخلق أجمعين نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليما كثيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الوافل , البانكيك , الكريب ,وكمبوت الفواكه ، !
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نلتقى لنرتقى :: مطبخ حواء :: الحلويات والكيكات-
انتقل الى: