نلتقى لنرتقى
اهلا ومرحبا بك عزيزى العضو اذا كنت زائر فنتمنى انا تنتمى الى اعضاءنا واذا كنت عضو فقوم بالدخول نحن ننتظر المزيد من ابداعك
****المنتدى ليس بعدد اعضاءه بل بترابط اعضاء كاسره واحده****


لا اله الا الله عدد ما كان وعدد ما يكون وعدد الحركات والسكون
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل الديك الرومى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعه احساس* _ *

الاداره


avatar

عدد المساهمات : 798
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
العمر : 23
الموقع : عين القمر

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الديك الرومى   الأحد يوليو 18, 2010 8:53 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
انا جيت النهارده و جبتلكو معايا
طريق عمل الديك الرومي
و نبدأ



المقادير
1| للحشو
2 كوب أرز
4 كوب ماء
2|1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2|1 كيلو سجق نقانق مقطع لقطع صغيره
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مطبوخ
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقه كبيره ببريكا (( فلفل احمر
حلو ))

2|1 كوب بقدونس مفروم
4|1 كوب مرمريه
ملح و فلفل


2| الديك الرومي
1 ديك رومي حبش حوالي من 8 ل 10 كيلو
2|1 كوب ملح خشن
1 كوب زبد
2|1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيره زعتر مفروم (( او 1
ملعقه كبيره زعتر جاف ))

1 ملعقة صغيره بشر ليمون
4|3 ملعقة صغير ملح
4|3 ملعقة صغيره فلفل اسود
1 بصل مقطع
4|1 كوب كرفس مقطع
4|1 كوب جزر مقطع
4 فصوص ثوم


3| للصلصه
4 كوب ماء
2 ملعقة كبيره زبد
2 ملعقة كبيره دقيق
ملح و فلفل


الطريقه
1| للحشو
- يغلي الارز في الماء و يتبل بقليل من
الملح لمده 10 دقائق و يصفي

- يسخن نصف كوب زيت الزيتون و يضاف
اليه البصل المفروم و يقلب حتي يحمر قليلا ثم يضاف اليه الثوم المفروم و
السجق المقطع

- تخفف الحراره و يطهي المزيج لمدة
10 دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص

- يخلط الجبن المبشور و صفار البيض و
البابركيا و البقدونس المفروم و المرمريه و الارز في وعاء كبير

- تضاف خلطة البصل و السجق الي
الخليط الارز و تقلب المحتويات جيدا و تترك في الثلاجه حتي تبرد



2| الديك الرومي
- يغسل الديك
جيدا و يذاب الملح في كميه من الماء تكفي لتغطية الديك و يترك في الماء
المملح لمده ساعتين ثم يشطف و يجفف

- يمزج الزبد و الزعتر و بشر الليمون
و عصير الليمون و الملح و الفلفل جيدا

- يرفع الجلد من جهة الرقبه بحيث
تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم و الجلد

- يدعك داخل الديك بربع كمية خليط
الزبد

- يحشي بخليط الارز البارد و تربط
الرجلين للمحافظه علي الحشو داخل الديك

- يدهن الديك بالمتبقي من الخليط
- يوصع الكرفس و البصل و الثوم في
قاع الصينيه ثم يوضع الديك

- يخبز في فرن حرارة 325 درجة
فهرنهيت لمدة 2 ساعه مع دهنه من حين لاخر بالسائل المتساقط

- يغطي الديك بورق الالومنيوم (( مع
مراعات عدم لصق الورق للديك )) و يخبز لمده ساعه و نصف حتي ينضج

- يرفع الديك من الصينيه و يوضع في
طبق التقديم يغطي بورق الالومنيوم و يترك جانبا اثناء اعداد الصلصه



3| الصلصه
- يضاف الماء للسائل و الخضار المتبقي من
طهي الديك في نفس الصينيه و يقلب علي نار متوسط حتي يغلي

- يطحن الخليط في الخلاط الكهربي ثم
يصفي

- يحمر الدقيق في الزبد حوالي خمس
دقائق ثم يضاف الخليط المصفي مع التقليب بأستمرار حتي يغلظ قوام الصلصه

- تتبل بالملح و الفلفل
- تقدم مع قطع من لحم الديك و الحشو

يمكن عمل الديك بالكامل او تقطيعه
الي اجزاء كما يمكن استخدام الطريقه نفسها لحشو الخروف


و دي نهاية تعذيب الديك
ههههههههههههه
بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://malak-elkher.estonianforum.com
البتول الطاهرة
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 09/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الديك الرومى   الخميس سبتمبر 09, 2010 11:08 pm

واااااااااااااااااااااو

اكيد زاكي كتير

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الديك الرومى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نلتقى لنرتقى :: مطبخ حواء :: الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: